Быть рядом

Юлия Лаватера
Когда тебе невыносимо больно
И в ночь без сна ты смотришь мутным взглядом,
С губ пересохших рвется стон невольный -
Мне хочется быть рядом.

Когда душа твоя легка, как ветер,
И все вокруг тебе безумно рады,
И взгляд твой чист и безмятежно весел -
Мне хочется быть рядом.

Когда у края пропасти ты замер,
И все еще уверен в том, что надо
Идти вперед, сметая все преграды -
Мне хочется быть рядом.

Когда в ночи молчишь, тебе не спится,
Рассветы вспоминаешь и закаты,
Плечом к тебе легонько прислониться мне хочется,
Быть рядом…

1993г