То жара, то холод

Сергей Михайлович Кожевников
То жара, то холод –
нету равновесия.
На дорогах лужи.
Холодно, невесело.
В мыслях снова ясность —
нет жары тягучей.
Над прудом березы
прячут в листьях
сучья.
Может тоже мерзнут?
Караси примолкли –
чавканья не слышно.
Тучи ходят, тучи…
Хоть бы солнце вышло.
27.05.2014 г.
г. Вологда