Блеск в твоих глазах

Константин Фокинов
Блеск в твоих глазах,
На свой риск и страх,
Я снимаю с глаз,
Поглощая газ
Трепетных огней
И сердечных мук,
Поднимавших лук,
Оседлав коней.

Ближе счастья миг
И бездонный крик,
Чья причина - блеск
В сумрачных глазах.

Крик ударил в пах,
А потом зачах.
Блеск остался. Он
Тьмою порождён.

            1991