Мы туда не ходим

Геннадий Ананьевич Гладкий
-Ало, Сёма! Ты не поверишь! Мы в раю!
Ты не ослышался, в раю я говорю!
Сейчас на Брайтон бич мы в ресторане
Трюфели с Цилей кушаем в сметане.
Меня претит уже при виде осетра.
Мне надоела даже чёрная икра.
Это совсем не то что было дома.
Мы ею здесь уже объелись, Сёма!
Ты знаешь, здесь куда не глянешь, всюду
Знакомые все лица, наши люди.
Вот, кто её не знает, тётя Роза!
Жемчужина с Одесского "Привоза".
Вот Беня с Дерибасовской, у входа.
Гордость Одессы и венец природы!
А дядю Мишу, помнишь с Молдаванки?
Так он и здесь в каком-то служит банке.
Так-что бросай там, Сёма, всё на свете
И к нам давай в Америку, мы встретим!
-А как она живёт, страна Свободы?
-Не знаю, Сёма. Мы туда не ходим.