***

Геннадий Гришанов
Жизнь моя - далёкое эхо,
Средь чужих окон и домов.
Позабытое эхо смеха,
Позабытых мальчишеских снов...

Я просторов родных не измерю,
На просторе душою я рад,
Я свои забуду потери,
Посадить бы яблоней сад...

Позабуду неопределённость,
И душой не томлюсь я в ночи.
Недосказанность, недоговорённость,
Словно свет погасшей свечи...

Жизнь моя - далёкое лето,
Где-то там, в памяти, живо
Позабытое эхо смеха,
На закате уйти бы красиво,

На закате бы раствориться
В пелене вечерних огней,
Успокоится и забыться,
на закате собственных дней...

Там рубеж, неопределённость.
Мотыльком порхает в ночи
Недосказанность, недоговорённость
Манит пламя, ты не молчи,

Но обманет далёкое эхо,
И затравит душу досада,
Не забыть мне далёкое лето,
Что с тобою было нам надо?

На закате бы неторопливо,
На закате собственных дней,
Успокоится не болтливо
В пелене вечерних огней...