Заоконный поэт

Алексей Ченко
Он в творчестве зависим от погоды,
Когда дожди - он пишет о дождях.
Он ковыряется в явлениях природы
И вытворяет с нею на паях.

Вот снег пошёл, а как он там кружится?
Вальсирует?! Творец взглянул в окно,
И строчка новая уверенно ложится
На лист, которому давно уже смешно.

Он пребывает на столе в сугробах,
А то скукожится от проливных дождей.
Творец, хотя бы раз попробуй,
Черкни хоть пару строчек про людей.

Ну, вот опять, шумящий в кронах ветер,
Опять, куда-то мчит опавший лист.
Так много интересного на свете,
А человек для текстов неказист.

Он проливной, но только за помойкой,
И падает... с большого бодуна,
Он повод для стихов весьма нестойкий.
Поэту ближе виды из окна.