Ласкает взгляд почти напрасно

Бондарь Сергей
Ласкает взгляд почти напрасно,
Все вороша, перешепча,
Всё то, что было вчера ясно,
Да и казалось ненапрасным,
На расстоянии плеча.

Когда от взгляда сердце ломит,
Когда совсем не надо спать,
Когда неважно-где то ль, дома,
Когда всё тело-верх истомы,
Когда уж нечего отдать.

Но ты с глубоким упоеньем,
Всё отдаёшь и отдаёшь,
Слова неважны и движенья,
По воле сильного теченья,
В заплатках ощущаешь ложь...

Беззатруднений и капканов,
Невольно вспугивая дичь,
В угаре сладком, вольном, пяном,
Вдруг ощущаешь, боль от раны,
Но нет стремления постичь.

Ласкает взгляд почти напрасно,
Красивую улыбку, его сон,
Свет звезд, они под утро тоже гаснут,
И неохотно, может быть, но властно,
Уходишь в жизнь, уходишь вон.

Бондарь Сергей