МАЙ

Тумебай Мунурбаев 2
Кричи на это солнце хоть ты лай
Но не черта оно не греет
Разбил бивак свой в тундре май
А нос свой показать не смеет.

Был перед ним предшественник, апрель
Да сгинул в тундре белоснежной
Искал он в эту стужу дверь
Но так и не постиг снегов безбрежных.

Как будто бы понятна изначально
Не скуп край не на деньги ни слова
Ты  север полюбил, но он, печально
Тебя не примет ни когда.

Я прожил здесь уже лет тридцать
Был заражён природой и рублём
И май пришёл как я, не без корысти
Здесь царство льда, а он с теплом.

Ему бы отсидеться где-то в тундре
Привыкли мы, и всё поймём
С годами тут мы стали мудры
В июне ещё снега ждём.

25 04 19