Море бушует

Наталья Исупова
                Море бушует, море грохочет,
                Камни ласкает пеной прибой,
                То ли рыдает, то ли хохочет,
                В гневе темнея, гром молодой.

                Скалы нависли прямо над морем,
                Тучи взрезая пикой вершин,
                Медленно камни волнами точит
                Море, взывая к небу с глубин...

                Серые глыбы вверх громоздятся,
                Тиной одеты, солью седы,
                К верху зачем-то упрямо стремятся,
                Хладные вечно - вечно немы.

                Зеленью буйно вьются террасы,
                Замок над морем венчает утес.
                И злым обманом, манят в тумане,
                Светятся окна над мысом Слез.

                Эй, моряки, не глазам доверяйте,
                То не маяк на вершине горит,
                Мимо спокойно руль направляйте -
                Замка хозяин ночью не спит.

                Гладя волною торс каравеллы,
                Словно рабыни грудь властелин,
                Море вздымаясь белою пеной
                Бросит на камень корабль не один...

                Мокрою тряпкой опал гордый парус -
                Смятая чьим-то трудом простыня,
                Будут поживой трюмы пиратам,
                Тем, чьим приютом стала скала.

                Ночью веселье в каменных холлах,
                Пьют за здоровье и упокой -
                Души погибших чтоб не стонали,
                Чайки оплачут жребий такой...

                Июль, 1998 г.