Русалочка

Наталья Исупова
                Русалочка-русалочка, зеленая коса,
                Сверкают изумрудами лукавые глаза,
                Зачем зовешь в пучину, смеешься алым ртом,
                И моряков смущаешь, ловя волну хвостом?

                Русалочка-русалочка играешь, как дельфин -
                Ждет рыбака рыбачка, кружит табачный дым.
                Зачем висишь на веслах и смотришь так в глаза?
                Блестят морские капли на скулах, как слеза...

                Русалочка-русалочка, потупь призывный взгляд,
                Зачем поешь так сладко среди утесов гряд,
                Резвишься и ныряешь за стайкою сардин,
                И свиту созываешь со дна морских глубин.

                Сентябрь, 1998 г.