В память о трагедии 16 мая 1972

Сергей Вахлярский 2
В Светлогорск приближается скорбная дата,
Когда в тот злополучный и проклятый миг
Сесть обедать уже собирались ребята,
Детский сад рок несчастья внезапно настиг.

Им на головы с неба беда вдруг свалилась
И её предсказать был не в силах сам бог
Катастрофу иначе, что в полдень случилась,
Он бы чудом пилотам не сделать помог.

Содрогнулась земля (взрыв паров керосина),
И взметнулся над садиком огненный смерч
Сколь ужасной была тех последствий картина
Можно только представить... Нельзя молвить речь...

Был на случай наложен гриф "Строго секретно".
Запрещалось о том что-нибудь говорить.
Место страшное в сквер превратилось конкретно.
И, кто знали туда приходили скорбить.

О трагедии этой чтоб помнили вечно
И чтоб память была не подвластна летам
Чтобы ангелов радость была бесконечной
В этом месте воздвигли все жители храм.