Цветок незримый

Арина Колобова
Цветов на свете множество благоуханных:
Есть розы, лилии...в цветах мы знаем толк.
Но самый утончённый и желанный -
Души незримой человеческий цветок.

Он пахнет нежностью, любовью, состраданьем,
Он светит, греет, возвышается до звёзд -
И это лучшие цветы под сенью Мирозданья!
Что нужно этому цветку? - Конечно же, вопрос.

И, как ни странно, ничего не надо!..
Он - ведь зерно божественных небес.
Душа, конечно же теплу, вниманью рада, -
А с ними каждый из небытия воскрес.

Водицы чистой истинных желаний,
Живое слово чтоб лилось рекой.
Не надо тут особенных стараний -
Ей чужда суета, а жизнь важна, покой.

Цветы такие - больше у народа.
Интеллигенты есть и люд простой.
Такая дивная, красивая порода -
Во власть таких побольше - не была б пустой!
     А засияла б благородством, красотой!..