Когда мне грустно иль тоскливо

Андрей Пересветов
Когда мне грустно иль тоскливо,
Я, чтоб от мыслей этих отойти,
Чтоб на душе мне перестало быть паршиво,
Воочию я представляю, что рядом ты со мной почти.

Твоя улыбка дарит радость даже и в воспоминаньях,
Блестящие глаза твои мне дарят солнца свет в душЕ!
Я, как хмельной тотчас, как в радостных гуляньях,
Искрюсь всем сердцем в вихре страсти вираже!

Моя ты радость, моё счастье, милая, родная!
Я в сладкой дрожи новой встречи с нетерпеньем жду,
Когда к устам твоим прильну, и, голову теряя,
Я вновь тебе в любви признавшись, тебя у всей вселенной украду!

Сольемся вновь мы в дико-нежной страсти,
И снова будем только ТЫ и Я!
Не разлучат нас, верю, жизни сложности, напасти.
Хорошая, прекрасная, любимая моя!!!