Разная Яркость

Ян Николаев
РАЗНАЯ ЯРКОСТЬ



Где яркость— там ярость,
Фонтаном, ключом,
Бьет словно осколком по Сердцу,
Копьём поражает ли,
—острым мечом,
Кто лишь на себя открыл дверцу.

Красивый и яркий порой эгоист,
Обласкан вниманием пола,
Другого, по сути же он пессимист,
И в этом забвения основа.

А тот, кто невзрачен,
С добрейшей Душой,
По жизни со Светом блуждает,
Надавит на дверцу,
Рад будет любой,
Разбитое Сердце растает.

Красивый внутри, иногда оптимист,
Он людям всегда доверяет,
Горит в нем звезда, Голубой аметист,
Что Свет свой Божественный дарит.


2.04.2019