Звёздная благодать

Валерий Тихомиров
Упала ночь усталая, в осколках,
Рассыпанная по небу в размах.
Кому всё это дадено и сколько?
Кому весь этот многозвездный прах?

Кому вообще всё это, что в округе
И по сердцу, как ангел босяком, –
Все эти поднебесные услуги,
С которыми я с юности знаком.

Смотрю опять! И голова, как флюгер:
Туда-сюда – найти свою звезду.
Десятки лет был этот поиск труден,
Но до сих пор я цели не найду.

А жизнь идёт порой под звездопадом.
Желанья не умея заказать,
Я чувствую звезду как будто рядом,
Которая мне дарит благодать.