ХристоФорд

Геннадий Полежанкин 2
Побасенка эта проста,-
Пожалуйста, слушай, милорд :
Мамочка любила Христа,
Папочка - автомобиль "Форд".

Сынку подобрали имя,
Чтоб были довольны оба.
Колумб рыдал "крокодильи",
Бабушка - важна особа.

Пошёл ХристоФорд в детсадик,
Дорос до элитной школы,
Учил уму-разуму дядь
В аспирантуре весёлой...

Одной длинноногой деве
"Напудрил мозги" на сына.
На новом семейном древе
Вырос "сучочек" в штанине.

На "Форде", конечно, смыслом
Не обладал совершенным,
Но елей - из коромысла,
Живица - из-под полена.

Молился почти  по-русски,
Как новых "хозяев" племя,
Породя на путИне с уст
Красноречье не "по теме".


Дожил до седин ХристоФорд,
Решив задачу для рода :
Отгадав - на рекорд - кроссворд
За семьдесят два-два года.