Нагрето море словно молоко в кастрюле

Наталья Исупова
                Нагрето море словно молоко в кастрюле,
                Застывшее как бледное желе,
                Хоть дома осень - здесь же пекло, как в июле,
                И мне из лета возвращаться вновь к зиме.
                А камни жгут подошвы, словно угли,
                Пестры, как самоцветы, под водой,
                И хочется уплыть туда, где бури
                Сбивают с моря показной покой.
                Но парус падает в безветрии усталом,
                Завязнув в серой с серебром дали,
                На горизонте снулом белым шаром
                Луной рушник просоленный пролит.
                На волнорезе чайки кружат хмуро,
                Привыкшие кромсать седой прибой,
                И горсть монет на глубине понуро
                Блеснет прощально рыбьей чешуей...

                Август, 1999г.