Взрывая купола январской стужи

Надежда Гуменюк
Взрывая купола январской стужи,
Как будто бы земли усталый плен -
Звонят колокола по наши души
И милости не требуют взамен.
И в этот миг сквозь рокот колокольный
Послышатся людские голоса -
В заснеженной тиши степных околиц,
Где вьюга раздувает паруса.
Почудится, как из времен бездонья,
Октаву пробежав до верхней до -
Вдруг соло зазвенит души бездомной
И смолкнет под холодною звездой.
Но ветер разнесет по белу свету
Лишь вьюги стоны, словно вой кликуш -
И колокола звон застынет медный
В покое ледяном бездомных душ.