России-победительнице

Ираида Саяпина
Синее небо...,такое красивое!
Май...расцветают поля!
В воздухе пахнет весной над Россией,
Это-святая земля!
Сколько страдалица видела муки,
Сколько впитала крови...
Войны бывало,как вестник разлуки,
Были помехой любви ...
Чтобы мы небо красивое видели,
В бой за отчизну свою,
Шли миллионы...,теряли родители,
Деток в жестоком бою...
Год 41й...,решили в Германии,
"Очень уж просто Русь эту возьмём",
Прямо с наскока в июньское лето,
Мы на неё и  пойдём!
Грянуло эхо бомбёжек негаданно,
И пока радио было цело,
Всюду включили в стране Левитана,
Он объявлял наступившее ЗЛО!
Каждый кто слышал,в секунду решался,
Родину нужно спасать!
Русский народ весь сплочённо поднялся,
Этого качества в нём не отнять...
Годы голодные,годы страданий...
Вытерпел Русский народ,
Вышли с Победой,назло всем проклятьям!
Гордость за это  большая берёт!
Все кто погиб,ныне вечно бессмертен,
Строем шагают в специальном полку,
В праздничной форме в руках у потомков,
Тех,кто пред ними в огромном долгу...
Всем же живым ветеранам,ЗДОРОВЬЯ!
Честь их нам  выпала лично узнать,
Видеть,здороваться,бабушкой/дедом,
Ласково этих людей называть.....
Мирное небо...,какое ж красивое!!!...
Будто бы в плен погружается взгляд...
Сколько Великих побед за Россией...
Не перечесть всех геройских наград!