Когда сжигаешь за собой...

Владимир Сергиенко
Когда сжигаешь за собой все корабли,
Когда стоишь над пропастью глубокой
Ты знаешь, что часы твоей любви
Остановились ранее положенного срока.

Ты понимаешь, что прошла пора надежд,
Ты знаешь, что они утрачены навеки.
Что век настал безумцев и невежд,
Что всё людское загубили в человеке.

А мимо проплывают тучи, как года
И ты стоишь над пропастью глубокой.
Нам выбирать приходится всегда.
Когда не знаешь правильной дороги.

Тогда сжигаешь за собой все корабли
И весело шагаешь в бездну
И не жалеешь о потерянной любви.
И не жалеешь об утраченных надеждах…

2003