Мы из джаза

Ольга Швыкина
Как жаль, что поняли не сразу:
Наш мир - театр, а жизнь - игра.
Ну, раз уж мы с тобой из джаза,
То инструмент достать пора.

Свингует ветер в водостоке,
Ноктюрн оставлен про запас,
А, что получится в итоге,
Не ясно даже нам подчас:

Спиричуэлс или баллады,
12 тактов сердцу в такт,
А лишнего грустить не надо,
Звучит мелодия и так.

Призывно крякает сурдина,
Расправил грудь аккордеон,
Родится где-то за грудиной
Протяжный африканский стон.

Особый ритм, особый случай,
Всё исключительно для нас...
А где тут Чаттануга Чу-чу?
Поехали! Сыграем джаз!

........

30 апреля - Международный день джаза

........

Чаттануга - город в штате Теннесси, США.
«Чаттануга Чу-чу», или «Поезд на Чаттанугу» — песня 1941 года из репертуара американского джаз-оркестра Гленна Миллера, известная по кинофильму «Серенада Солнечной долины».