На день из леса

Артем Терищев Первый
Вышел на день из леса
И сразу же в центр Питера.
Дождик такой премерзкий,
Будто объятья Гитлера.

Будто по горлу леской,
Что же! И это вытерплю.
Что там грохочет Невский?
Будто бы речи Гитлера!

Надо дойти до Васьки,
Морду от капель вытереть.
И на душе так пакостно,
Будто сосал у Гитлера.

Будто гроссбухом в морду,
Или же в брюхо вилами.
Значит пора на отдых
Прямо в болото милое.