Пожелание

Сёстры Рудик
Лене.    

Ты печаль моя и радость, и надежда,
Я в тебе лелею все мечты!
И тебе свою «подругу» завещаю,
С ней пройдёшь по всем дорогам ты.

Я дарю тебе одной свою гитару,
К творчеству любовь свою дарю!
И за чудные мгновенья струнной музы
Я заранее тебя благодарю!



Лере.   

Возьми, мой сладкий, свою скрипку,
Возьми волшебный свой смычок.
Одно смычка прикосновенье –
И уже музыка живёт!

Живёт в стараньи твоих ручек,
В головке, склоненной чуть-чуть.
Дай, Бог, тебе дороги лёгкой!
Учись, малыш мой! В добрый путь!



Мише.   

Мой чистоглазый ласковый мальчишка,
Подружек своих маленький кумир,
Станцуй всем танец свой «на барабане»,
Переверни вокруг притихший мир!

Своим движеньем солнце на асфальте
Танцующими «па» для всех рисуй!
И, осчастливив в этом мире всех улыбкой,
«Чечётку» шибче бей! Танцуй, танцуй!



Наде.   

Маленькое чудное созданье
Крохотными пальчиками вдруг
Оживило тоненькую флейту,
Встрепенулся сразу спящий мир вокруг!

«Сладкой грёзой» потекли мгновенья,
Журавлиным косяком взлетели ввысь!
Я даю тебе благословенье –
Посвящаю тебя музыке, малыш!



(Калининград/г.Пионерский 1996)
(фото детей из личного архива)