Разлучница

Бессонный Ангел
Тебя зовут разлучницей.
Ты не отводишь глаз
И от вины не мучишься:
Влюблялась и не раз.

Ты на страстях "замешена"
И манишь в омут чар.
"Когда же ты натешишься?!" -
Вослед тебе кричат.

С какой ты силой знаешься,
Разлучница, скажи?
Душа твоя не мается?
От боли не дрожит?

Чужое счастье хрупкое
Не раз смогла разбить.
Хоть кружишься голубкою,
Гнёзда тебе не свить.

Ты статная, красивая -
Тебя мужчины ждут.
Но разве ты счастливая? -
Ведь замуж не зовут.

И страстная, и грешная,
Ты манишь в омут чар.
"Когда же ты натешишься?!" -
Тебе вослед кричат...
                2019 г.