К. П

Тихон Загуменников
Я всё время
думаю о тебе.
В сердце своём
ощущаю жжение.
Яростно столкнулись
в жестокой борьбе
разлука и притяжение.
И когда замкнут
мои нервные окончания
электрические искры
твоих
изумрудных глаз,
я пойму,
что ты
для меня желанная,
что я нужен тебе,
быть может,
сейчас.

Я нечаянно
оставил дверь
в своё сердце открытой,
и внезапно
ты, милая,
в неё ворвалась
неземным,
фантастическим
метеоритом,
через
сердце моё
пройдя как
стрела.

Ты вернёшься
после
рутинной работы,
чтобы
встретиться со мной,
пока как с другом,
но слушай:
внутри себя
я чувствую ноты,
текущие
мелодией
восторга
по кругу.
О, глаза твои!
О, твои локоны!
Как легка, и стройна,
и изящна ты,
милая!
Не покинута,
не одинока ты,
связан
крепко
с тобою
и сильно я.

Я нечаянно
оставил дверь
в своё сердце открытой,
и внезапно
ты, милая,
в неё ворвалась
неземным,
фантастическим
метеоритом,
через
сердце моё
пройдя как
стрела.

Был ли я
в плену
пустых мечтаний
или
истинной яви?
Сие
предоставлено
его величества Времени
"страшному суду".
Как тут быть?
Удивленьем,
смущеньем
объят я ведь,
в руках держа
подаренную тобой
разноцветную
интересную
небесную
звезду.
Замер я.
Пожалуй, это надолго.
Ускорившись,
мгновенно
прорвала ты небеса.
Среди звёзд
змеился
твой газовый локон,
от смеха
зеленели искрами
твои глаза.

Я нечаянно
оставил дверь
в своё сердце открытой,
и внезапно
ты, милая,
в неё ворвалась
неземным,
фантастическим
метеоритом,
через
сердце моё
пройдя как
стрела.

2 мая 2019