Письмо

Михаил Щедринский
не стоит нам винить друг - друга         
мы сами выбрали пути               
и выход из такого круга               
нам быстро не найти.               
тебя люблю я, нет сомненья,               
тебе я нужен - тоже факт,               
так что ж, коль в этом единенье          
пока есть брак.               
давай не будем огорчаться,               
забудем горести часы               
надеюсь я на проблеск счастья            
ты лишь надежду не глуши.               
решительность…
оно конечно.             
неплохо навсегда решить,               
и опыт есть - рубить беспечно            
то, что не можешь разрешить.               
не плачь, ведь ты не виновата,
что не вода в груди течёт,
что сердце не мотор и ватой
бока души не обернёшь.
открой глаза, дыши спокойно
пусть не побьёт тебя судьба.
люблю, и значит, ты достойна,
судьба права...
перехожу теперь на прозу.
спокойно спал сегодня я
я понял - ты меня не бросишь,
а ждать - ну что ж - судьба моя.
живу мечтою, и не бойся
давить не буду на тебя
люблю тебя, а ты старайся
поверить милая моя:
все, что ты делаешь - прекрасно
чисты все помыслы твои
и нету более достойных
любви.