Вдохновение

Владимир Штеле
Прочтёшь, что написал -
«Отстой!»
Да, вот такие шли в педвузы.
Ты занят, дурачок, собой,
А ночью - взбалмошною Музой.

Среди мучительных обуз,
Она других обуз не легче.
Зачем пошёл, дурак, в педвуз,
Где много выучил словечек.

Где понял, – можно их слагать
И строить мир, навроде Рая.
Вот Музы тёплая нога,
А вот её нога вторая.

«Давай, - шепчи ей, - вдохновляй,
Ага, вот так, ещё пошире…»
А Муза – всё шаляй-валяй, -
Бубнит:
«Отстой с тобою лирик».

Сейчас восторг придёт!
Сейчас!
Ну вот оно – подобье Рая!
И слёзы радости – из глаз.
Одна нога, а вот – вторая.