Форель поднимется

Наталия Бакулина
Форель поднимется,-
      немного поплескаться
В ручьях прозрачных,
      прямо у истоков,
В каких-нибудь прыжках покувыркаться,
Отнереститься,- там, где неглубоко,

Чтоб хоть немного подрасти мальку,
Пока не попадет в большую воду,
Чтоб он учился пить свою свободу
По малому, по чистому глотку...