Малые города России

Елена Лышковская
Я люблю города, где не сыпется соль
На политую кровью солдат русскую землю,
Где цветы ублажают земную юдоль
И росток сквозь асфальт прозревает нетленное.

В городах этих мало хороших дорог,
В городах этих много улыбок открытых.
Там соседка зовет на вечерний чаек,
И сердец много чистых, слезою омытых.

Там мечтает о принце девчонка порой,
И поют соловьи рядом с ветхою крышей.
Вновь бегут ручейки меж сугробов весной,
А земля, пробудившись, росинками дышит.

Так стоят города - от звезды до звезды, -
Украшая историю праведной былью
О падениях, взлетах российской судьбы,
Не привыкшей к заманчивому изобилию.

Каждый город похож один на другой:
Он терпением своим давно уж святыня -
Отдает, не сдаваясь, жизнь за любовь,
Веря в то, что нет лучше страны, чем Россия.

Я люблю города, где не сыпется соль
На политую кровью солдат русскую землю,
Где цветы ублажают земную юдоль
И росток сквозь асфальт прозревает нетленное.