Милая римлянка, милая, Сколько тебя я искал?

Алина Макарова
Милая римлянка, милая,
Сколько тебя я искал?
Тихая, молчаливая,
С ленточкой у виска

Аневито Кем



Не надо миром грешным обладать,
Умом Сафо блистать между веками.
Поэтам Илиаду создавать,
И Моне Лизе улыбаться даме.

Я женщину взведу на пьедестал!
Пусть римлянку, из Флаввиева рода,
Ее открытый взгляд меня сковал,
В роскошных косах - золота порода!

Не надо : знать , любить и говорить!
Смотрю на губы эти и немею...
Такую красоту мог разбудить,
Лишь скульптор, что любил ее хмелея!