Оттепель

Николай Побединский
Красный треугольник, Обводный канал,
Здесь со мною мой май прошагал,
Моего детства одного из начал.
Советскими песнями нас встречал.

Морем красного цвета приветствий,
Портретами советских вождей,
Шествием цветных демонстраций,
Преодолением космических рубежей.

Где встречались мир, труд и май,
Я окунался в волновые объятия,
В едином порыве в весенний рай,
Под флагами от ветра бурлящие.

Песенных текстов о призрачном счастье,
О братстве народов в Советском Союзе,
С мечтами о большой кукурузе,
Догнать Америку по мясу и молоку,
Как будто это было смешно и наивно,
Крым из России перешёл в Украину.
В этом тепличном и странном году.