Дай Бог...

Маргарита Трошина
Дай Бог терпения и сил,
Чтоб жизнь свою прожить не праздно,
Чтоб в ней какой - то смысл был
Старанья были не напрасны.

Дай Бог здоровья и любви,
Чтоб немощью родных не мучить
И им тепло души дарить,
Но не когда представит случай.

Ты научи Господь прощать
Обиды, что давно так мучат,
Убогим, бедным сострадать
Твои заветы нас так учат

Дай Боже мне по силам крест
Пусть будет нелегка дорога.
И искупить свои грехи
Покаявшись тебе во многом.

Дай Бог нам мира на земле
Не знать ни горя, ни лишений,
Ведь ненавидеть страшный грех
Из поколений в поколенье.

Всели в нас веру, вразуми,
Чтоб не идти войной на брата
Христос распят был на кресте
И паства в этом виновата.

Не дай нам Боже бахвалять,
Что не Иуды мы, а лучше.
Пройдя чистилище и ад
Мы всё равно не станем лучше.

И колокольный звон летит
В лазурном, синем поднебесье
И я молюсь: "Христос воскрес!
Воистину Христос воскресе!"