Памяти В. Цоя

Лина Леншина
Чёрные дыры спорят с горящей звездой:
Свет поглощать или светить непрерывно..
Стынет душа, напой же мне,  ангел мой,
Как по ночам колдует гончар над глиной..
В далёких Пульсарах пульсирует чья-то боль..
Миг, и она уж твоя параллельно!
Видимо, там и живёт всезнающий Бог,
Нам выдающий уроки и перемены..
Чёрная  ночь не помешает нам петь,
И плен глухоты великие выдаст ноты..
Кому - то дано в этой жизни кипеть,
Кому-то с натугой носить себя на работу...
Плата за пламень - сгореть в высоте,
Плата за камень - тоска, да до гроба.
Взлетай, но если не можешь лететь,
То не суди, не гневи, не обманывай Бога!
В землю врастать или идти вперёд,
Черпая силы из кучки серых нейронов,
В узел завязанных нам для земных забот..
Да из сердец, так глупо порой влюблённых..
Лучше идти.. тот камень, обросший мхом,
Кто-то по ходу просто пинает..
А этот разбил кувалдой иль кулаком,
Из ценной руды он счастье себе
добывает..