Тридцать лет как мамы нет на свете

Лев Полыковский
Тридцать лет как мамы нет на свете,
без нее мир счастья опустел.
К мамам искренно стремятся дети,
а без них безрадостен удел.

А без них жизнь мрачная такая,
словно смысл главный потерял.
И любую женщину встречая,
ищешь материнский идеал.

И порой, неродственность встречая
и намек на алчную корысть,
чуждый мир душой не принимая,
одиночеством венчаешь жизнь.

Вдруг сверкнет звезда душевной яви,
и от матери ее не отличишь.
Женщиной такой блаженство правит
в ней огонь божественный горит.

Царство радости такая встреча,
и струится нежность через край.
Это верх стремлений человечьих,
благодати бесконечный рай.

Дело не в уме и интеллекте,
а в бескрайней женской доброте,
самой упоительной на свете
в чувственной духовной красоте.

2.05.2019