Бродскому

Зульфия Млюкова
Эта баллада
Лучше - не надо!
Лучше - никто не споет.
Слушай-ка, Бродский,
Как-то по-скотски
Время нас гонит вперед.
В лести и славе
Кто не лукавит? -
Видно устали вожди.
А я - славословлю...
Свечу - к изголовью.
Верните терновый венец!
Ведь только с любовью
И потом и кровью
Приходит счастливый конец.