Жизнь сквозь очки виртуальной реальности...

Олег Николаевич Шишкин
Куда уходит человек -
От человека отгорожен?
Все прибамбасы новый век -
Ему дарить без смысла может?
Закрытый разум: в нём смартфон?
Так каждый шаг...стал электронным!
Знакомый облик воплощён,
Но как уловит любви волны?..

Стал телефон роднее всех:
Хоть отдаляет друг от друга?
Нас ранит электронный век:
Не растерять бы чувства вдруг-то!..
Забыты навыки письма,
Когда слеза иль радость в слове.
В каком - мечта, в каком - мольба,
А где-то чувства все...в загоне!
Но образ автора в нём жив,
Без электронного прикраса!
Зачем забыт письма язык?
Душа в экраны...прокралАся?..

В наш электронный век...во всём -
Для человека вырой нишу!
Останься ( глаз в глаза) вдвоём,
Чтоб голос нежности услышать!..

02.05.19

Из цикла "Весна рядом"