Жизнь - кроссворд

Людмила Шершнева2
Жизнь наша - это вечные загадки и борьба.
Порою так закуролесит, что не видишь выход.
Уж руки опустил, решил, что всё - судьба...
И обстоятельств - море, от которых всё зависит.

Судьбу, бывает, что меняем ни за грош.
Психуем, ссоримся, в обидах утопаем.
В непонимании мы часто видим - ложь...
Как без конфликтов обойтись, порой не знаем.

Чем ненависть людскую можно оправдать?
Когда родные не хотят друг друга видеть.
Им тяжело, через себя перешагнув - признать,
Непросто всё простить, зато легко обидеть...

Кому то ревность не даёт спокойно жить.
И недоверие сидит в душе - чернее ночи.
Быть может просто перестали вы любить?
И признавать своей вины никто не хочет...

Да, жизнь, конечно - тот ещё "кроссворд".
Но до конца решить его никто не сможет.
И лишь судьба твоя, всё зная наперёд,
Не торопясь, по полочкам события разложит...