***

Игорь Щенин
Земли награда нас ни сколечко ни манит,
Я не хочу быть чьей-то памяти куском.
Земля лишь после смерти человека славит
И обещает тесный мрачный дом.

Я не хочу остаться в вечном тленьи,
Хотя и теплые в мой след пойдут слова.
Я не останусь жить в сердцах лишь впечатленьем
И не нужна мне скорби ни одна слеза.

Мне небеса открыл Христос своим распятьем,
Он приготовил мне обитель у Отца.
Он принял на кресте меня в свои объятья,
Я сын Его – Он Бог мой навсегда.

Земли награда унижает человека,
Его забудут – так устроен мир.
Но в славе вечной будут до скончанья века,
Кто со Христом разделит брачный пир.