***

Галина Чувирова
Я люблю морские дали.
Бъются волны о причалы.
Но березовый рассвет,
В сердце неизгладимый след.

Стонет иволга в саду.
В даль лесную я бреду.
Незабудок плат лесной.
Васильковый рай земной.

Ромашки белые срываю.
Лепестки летят, гадаю.
И венки из трав сплетаю.
В речку буйную бросаю.

Сочной спелой земляникой.
Терпко-кислою черникой.
Жажду, голод утоляю.
Клюкву в кузов собираю.

Небо к вечеру темнело.
Солнце больше не горело.
Звезда первая зажглась.
Я до дома добралась ..