так живёшь

Ник Туманов
ну, зачем мы, Господи, ну о чём мы?
это время, ощерившееся стозубо,
выбирает в лидеры обращённых,
прочих списывает на убыль.
и хотя случается, что возносит
по ошибке умного и живого,
тут же срок ему назначает – осень!
и лишает слова.
а когда по голосу принимаешь
обретённого в братья за человека,
накрывает снегом глухим зима и
зверь проглядывает из-под века.
так живём – пьём вино, да жуём эклеры,
направляем молитвы к созвездию гончих.

нас учили верить, да нет в нас веры.
и не будет больше.


02.05.2019 21:01