Просьба

Наталья Седова 4
Помоги подняться в гору,
руку протяни!
Мне покой - Содом с Гоморрой –
как лозу не гни,
к грунту силой прижимая,
но придёт весна -
если веточка живая,
тянется она
к солнечной купели рая,
жаждою полна.
Видишь, рана ножевая
на коре видна?
Коль лоза не надломилась,
будет урожай!
Не руби её за гибкость,
Просто поливай.
Мне покой не божья милость,
А сожжённый рай.