Земляку

Нина Устюхина
В одном краю волшебном
            нам довелось бывать,
Но лишь совсем недавно
            друг друга повстречать.
Прошло почти полвека,
            в другом конце земли
Вдруг встретишь человека,
            и был он в той дали...
Был на Востоке Дальнем,
            в том сказочном краю.
И пусть хоть с опозданьем,
            Вам стих о нем дарю.


            _

Нагрянет внезапно,и вот не уйти
От долгой разлуки,от давней тоски.
Как будто снова слышу гул моторов
И вижу ласточек стремительный полет
В высоком безмятежном небе.

Как будто вновь сквозь золотую пыль заката
Идут солдаты с песней строевой:
"Смелее в бой,смелее в бой,Дальневосточная!"