Распогодилась погода

Василий Булах
Распогодилась  погода
И жара настала сходу
Солнце жарит и палит
Небо пламенем горит

Плавит камень и асфальт
Воду испаряет
Жаждал каждый этот факт
Окна  открывает

Море плещется у ног
Скоро будет  лето
Прозвенел второй звонок
В зелень все одето

И фруктовые сады
Цвет уже набрали
Будут вкусными сады
Дни длиннее стали