Может сказка, а может быль

Катрин Бланш
Под чужим сиренево-сизым небом,
где-то там, за многие сотни миль
каждый год случается эта небыль,
или может сказка, а может быль.

Берега солёные лижут волны,
во хмельном угаре гудит кабак.
До бортов надеждами преисполнен,
прибывает в порт молодой моряк.

Раздаёт дешёвые комплименты
бирюзовых глаз озорной прищур.
От скупой улыбки тесны корсеты
и щедры авансы портовых дур.

Он шагает мимо, к резной калитке,
за которой дышит фруктовый сад,
где Она, в знакомой цветной накидке,
выбегает встретить, как год назад.

Он с порога топит её в объятьях,
горячо и сбивчиво говорит.
А она смеётся, снимает платье
и помилуй господи, что творит.

И летят безумные три недели
ненасытной, жадной, слепой любви.
Образок серебряный над постелью,
невесомый шёпот: "благослови..."

Он уйдет, она не посмеет спорить,
от лица отбросит льняную прядь.
Он на веки вечные связан с морем,
а она всего лишь умеет ждать.