Хранить атомоходами...

Леонид Митенев
Ходили мы походами..
В моря совсем чужие!
Хранить атомоходами
Покой страны России!
***            ***
Пусть помнит мир спасённый
Мир вечный,мир живой!
Героев нас подводников,
С огнём вступавших в бой!
***                ***
Мой друг, мы много пережили вместе,
Бывало, даже ссорились порой.
Но знать не зря о ней слагают песни —
О нашей дружбе истинной морской!
Желаю счастья, друг мой дорогой!
Ты знай — во всем тебя я поддержу!
Улыбок, мира, радости, везения!
Я нашей дружбой очень дорожу!
****                ****
Вчера откликнулся сослуживец
С Украины!Поздравил с праздником!
Нашёл у него эту фотографию-
Мысленно был на моём боевом
Посту!Которым командовал
Без малого пять лет!..
Гидроакустическая рубка атомохода...
****             ****
02.05.2019 г.