как если бы

Ллюра
            Когда в мире станет смешней на одну лужу
            и когда в нем станет красивей на одну птичку...(П.Л.)
———————————————————————————

когда  солнце  станет  бездонной  точкой
когда  небокрышка  прихлопнет   последний  воздух
и  дождь  из ангелов  будет  идти  три  ночи
то  и  тогда  будет  совсем  не поздно
любить  друг  друга  как  малые  дети
как  хищные  звери
как  райские  птицы
как  если бы
бог  уже  приземлил  ракету
и  ждёт
а  мы  всё  не можем
не можем
не можем
 остановиться...