Пришёл с войны, герой-солдат

Виталий Кухаренко
Пришёл с войны, герой-солдат.
Нет хаты! Нет детей, жены!
Лишь трубы голые стоят,
Как часовые той войны!

Они стоят - беды примета!
Молчат! Ни дыма, ни тепла.
А ведь в краю когда-то этом,
Давно, счастлИво жизнь текла!

Была хорошей жизнь и доброй,
В садах акация цвела.
Жена ждала с работы мужа
И вся семья его ждала!

Он приходил походкой гордой,
Под настроенье, брал гармонь,
Иль сыновьям белоголовым,
Клал на чело свою ладонь.

Но нет, той жизни доброй боле!
Бушует лишь акаций цвет,
Терзая сердце страшной болью,
Сжимая так, что мОчи нет!

А трубы - чёрные, немые,
Среди акации стоят,
Войны минувшей - часовые!
А рядом, плачущий солдат!

    2 мая 2019 года