Мечты сбываются. Часть 2

Екатерина Пономарева 1
Охохонюшки-хо-хо. Как же это возможно? Заплатив "кучу" денег, пережив таможню, всевозможные контроли, пугающий перелет, остаться совершенно равнодушным к конечной точке нашего путешествия? Друг ты мой неэмоциональный! Муженек , так тяжело раскачиваемый на подъем. Вставай, солнышко! Просыпайся, вечно дремлющий кормилец наш! По хорошему не вышло... Даже ухом не повел.
- Подъем! Сейчас ледяной водой оболью!
Пока ты дрыхнешь, наши соотечественники всю еду уничтожат, а что не смогут заглотить, утащат с собой, на пляж, про запас. За два, нереально долгих часа между завтраком и обедом , совсем оголодать можно!
-Поднимайся, лежебока! На отдыхе долго спать не положено!
Все лежаки у бассейна и на пляже уже чужими полотенцами застелены. Бывалые туристы по будильнику вскакивают, как на работу. А кто на отдыхе рано встает, лучшие места "под солнцем" занимает  и выбор  блюд на завтрак имеет .
 Но, такие убедительные для любого разумного человека доводы , казались совершенно бесполезными для явно заторможенного, как только я раньше не замечала очевидных фактов,  муженька.
Борьба с нежелающим рано просыпаться супругом, за пару дней отпуска, переросла в привычный, но крайне раздражающий ритуал. Ладно,сдаюсь. Эту битву ты выиграл.
Противный соня, выспавшийся и довольный,теперь неспеша притопывал к уже "забронированным" мной с утра пораньше лежакам. И там , у самой кромки воды, под широким навесом,  защищавшим от обжигающих солнечных лучей, мирно засыпал вновь,
крепким и безмятежным сном младенца.
 Обеденная трапеза проходила более плавно и мои несчастные голосовые связки , надорванные утренним ором, не подвергались дневному испытанию на прочность.
 После сытного застолья, моя довольная и вполне добродушно настроенная половинка, удалялась в номер, под освежающее веяние кондиционера , переваривать многочисленные и весьма сытные блюда, приготовленные умелыми руками иноземных поваров.
 Неприятные моменты начинались ближе к ужину. Принять душ, причесаться и благопристойно, в соответствии с обычаями страны и звездности отеля одеться, супругу мешала природная лень вкупе с нежеланием уступать жене в мелочах.
Приложив некоторые усилия, я все таки  добивалась нужного результата, при этом начиная тихонько "закипать" от  праведного возмущения и негодования.На удивление, сыночек довольно точно копировал нелицеприятное поведение своего отца и соответственно, делать все вышеперечисленное не спешил.
Я билась, подобно тигрице, с двумя распоясавшимися разгильдяями.
Наконец, приведя разновозрастных особей мужского пола в приличествующий ситуации и времени суток облик,  я  в новом платье-сарафане-летнем костюме, с прической и легким макияжем, гордо шагала в сторону ресторана , сопровождаемая своими мужчинами.
 Ужин, как правило , проходил без эксцессов. До поры до времени, вечер казался весьма томным. Но и этой недолгой эйфории приходил конец...