***

Игорь Щенин
Я на коленях перед Богом,
Склонюсь, уставший от пути.
За суету и за тревогу.
Меня, Мой Господи, прости.

За бег безудержного сына,
За нрав мой буйный не суди.
За разум мой не изменённый.
Прости, Мой Господи. Прости.

И вновь быстры на обещанья.
Мои неверные уста.
Опять клянутся и божатся...
О как я, Господи, устал.

Устал от лести, от бахвальства,
От моих слабостей устал.
Как облегченье - обличенье.
Спасибо - что мой час настал.

Мой час суда - не приговора..
Откинуть маски час настал.
Признаться в собственном позоре.
Признаться, что фальшивым стал.

И вновь Ты руки простираешь,
Возносишь милость над судом.
Не я, а Ты мне обещаешь :
"Я буду миловать твой дом."