Прощание с сыном

Анастасия Василиженко
И сердце в груди стучит всё сильней,
Прощаться пора наступила,
Я вижу как матери милой моей,
Тревожно и больно за сына.

Стоит на крыльце словно и не жива,
Любуется им на последок,
За них всё решила разлука-война,
Пришла на порог, не спросила.

-Сыночек родной!,мой самый любимый,
Пожалуйста!,ты уж себя сбереги.
Ты мальчик хороший, смелый и сильный,
Получиться всё и погибнут враги.

Сказав это, мама его обняла,
Так крепко, насколько хватало ей силы,
-Тебя у меня забирает она,
Война!, проклятущая сила.

И если бы только тогда они знали,
Что брат и сынок их, погибнет в бою,
Молились бы Богу, о том чтобы к сроку,
Смогли б уничтожить даже слово Войну!!!...